Panágua empata e fecha a rodada na liderança da Primeirona de Joinville

ACM/Estacaville vence e embola o grupo A
01/09/2024 - 19:21
(Foto: Bruno Abdala, CBN Joinville)

Após a realização da segunda rodada das quartas de final, a Primeirona Pró-Rim 2024 não tem mais nenhum time com 100% de aproveitamento. As vitórias do Juventus no sábado e da ACM/Estacaville no domingo serviram para embolar a classificação do campeonato. E deixam Serbi e Caxias, os dois lanternas, num situação complicada.

A rodada do grupo A foi disputada na tarde neste domingo (1º). O Aviação não conseguiu festejar seus 73 anos com vitória. O time do Cubatão foi ao Marco Tebaldi, no Jardim Iririú, e perdeu para a ACM/Estacaville por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Derick aos 39 do segundo tempo. O time da casa, mesmo com a expulsão do zagueiro André, suportou a pressão e encerrou a série de cinco jogos sem vencer. No Giusseppe Tomelin, no Itinga, Serbi e Panágua ficaram no zero a zero. O resultado coloca o Panágua na liderança e a Serbi, time de melhor campanha na fase de classificação, na lanterna.

O grupo B teve seus dois jogos realizados no sábado (31). E os dois foram decididos nos minutos finais. No José Paulino Vieira, no confronto que valia a liderança isolada, Sercos e Pirabeiraba empataram em 1 a 1. Andrey fez o gol do time visitante aos 38 do primeiro tempo e o artilheiro Soares empatou aos 45 do segundo tempo, marcando seu décimo-primeiro gol na competição. E no Ernestão, o Juventus venceu o Caxias por 1 a 0, com um gol de Gustavo aos 47 da etapa final. Com a derrota, o Caxias assumiu a lanterna isolada e é o único time que ainda não pontuou na segunda fase.

Classificação

No grupo A, o Panágua é o líder com quatro pontos. Estacaville e Aviação dividem o segundo lugar com três. E a Serbi é lanterna com um. No B, Sercos e Pirabeiraba estão em primeiro com quatro pontos. O Juventus tem três. E o Caxias é o último com zero.

Próxima rodada

A Primeirona não terá rodada no próximo final de semana em razão do feriado de Sete de Setembro. A terceira rodada será disputada nos dias 14 e 15 de setembro. No sábado (14) teremos os jogos do grupo B, Juventus e Pirabeiraba e Caxias contra a Sercos. E no domingo (15), a rodada do grupo A terá ACM/Estacaville x Serbi e Aviação contra o Panágua.