De virada, JEC Futsal vence Corinthians e embala na Liga Nacional

Tricolor e Timão mediram forças pela 18ª rodada da LNF
09/08/2024 - 07:43 - Atualizada em: 04/09/2024 - 14:08
Jogo foi transmitido pela Rádio CBN Joinville em 95,3 FM e também no YouTube (Foto: Juliano Schimdt, JEC Futsal)

Com ginásio cheio e festa da torcida tricolor, o JEC/Krona Futsal venceu o Corinthians na noite desta quinta-feira (8) pela Liga Nacional de Futsal (LNF). Jogando para 2.980 torcedores, o Joinville saiu atrás do placar mas reagiu e bateu o Timão por 3×2, com gols de Fernando (2) e Xuxa. Igor Carioca e Deives descontaram para o alvinegro.

Clique aqui para receber as notícias da CBN Joinville pelo Canal do WhatsApp

Veja fotos da partida

Destaques do jogo

A expectativa da torcida do JEC era pelos retornos de Matheus e Eder Lima. Mas foi justamente em um vacilo do goleiro tricolor que o Corinthians largou na frente. Logo aos 5 minutos, o camisa 1 tentou sair jogando e perdeu a bola, Igor Carioca aproveitou e mandou por cobertura para abrir o placar.

O JEC pressionou e criou as melhores oportunidades da primeira etapa, mas a trave e o goleiro Thalisson impediam a reação. Até que no último minuto antes do intervalo, Pedro Rei recebeu na intermediária e achou Fernando livre na ala direita, que bateu firme na saída do goleiro para deixar tudo igual.

Receba notícias de Joinville e região no WhatsApp

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, veio a virada. O capitão Xuxa aproveitou o cruzamento em escanteio para encher o pé e marcar o segundo do Joinville. Quase na metade da etapa final, Sinésio tomou o segundo cartão amarelo, foi expulso e deixou o Timão com um jogador a menos. O JEC aproveitou e, novamente com Fernando, ampliou a vantagem.

O Corinthians tentou a reação com goleiro-linha, mas só conseguiu descontar no último lance do jogo, com Deives completando cruzamento rasteiro para o gol. Fim de partida: Joinville 3×2 Corinthians. Com a vitória, o JEC pulou para a segunda colocação, agora com 45 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Jaraguá. Já o Corinthians segue em 15º lugar, com 22 pontos.

As duas equipes voltam a se enfrentar no domingo (11), às 17h, em Sorriso, no Mato Grosso, pela estreia da Taça Brasil. A Rádio CBN Joinville 95,3 FM transmitirá todos os jogos do JEC na competição.