Início » CBN Floripa » Esportes

Confira como foi a vitória do JEC Futsal sobre o Criciúma pelo Campeonato Catarinense

Com a vitória, equipe assume a vice-liderança do estadual
13/09/2024 - 08:43
Kevin e Fernando anotaram os gols do Tricolor na partida (Foto: Juliano Schmidt, JEC Futsal)

Após virar a chave para o Campeonato Catarinense, a equipe do JEC/Krona Futsal visitou o Criciúma na noite de quinta-feira (12). Com investimentos e momentos diferentes, o Tricolor só conseguiu sacramentar a vitória no último minuto do jogo. Kevin e Fernando, duas vezes, marcaram os gols que deram a vitória por 3 a 2 para o Joinville.

Clique aqui para receber as notícias da CBN Joinville pelo Canal do WhatsApp

A equipe do técnico Herick Pereira segue sem perder com o novo comandante. Com a vitória sobre o Criciúma, o JEC chega a vice-liderança do Estadual com 12 pontos. São quatro vitórias e uma derrota em cinco jogos disputados.

Mesmo com cinco desfalques, além do pivô Éder Lima, cortado antes da partida por um desconforto muscular, o Joinville conseguiu a vitória no Sul do estado. A equipe teve apenas 12 jogadores à disposição do treinador, que utilizou 10, trocando várias vezes as peças em quadra. Xuxa, Ernani, Matheus, Roni e Henrique, lesionados, nem viajaram.

No primeiro tempo, a equipe fez o 1 a 0 com o ala Kevin, após bela jogada e assistência de Fernando. Mas, desacelerou o ritmo e fez o relógio correr enquanto se defendia dos ataques da equipe criciumense. O goleiro Pato foi exigido e viu a trave balançar quando Alexandre finalizou. O JEC até chegou a ampliar o placar com Evandro, mas a arbitragem marcou falta na origem da jogada.

Já na segunda etapa, a equipe do Criciúma começou a marcar a saída de bola e dificultou o jogo da equipe visitante. Diego, um dos destaques da jovem equipe do Sul, chegou ao empate após um forte chute da entrada da área. Com as cinco faltas cometidas pelo Criciúma, o Joinville aproveitou para forçar o erro do adversário, que aconteceu na reta final da partida. Fernando cobrou o tiro livre e colocou o 2 a 1 no placar.

Poucos segundos depois, o Criciúma chegou ao empate com Caio em uma desatenção da defesa do JEC. Quando o empate parecia definido, o jogo coletivo do Joinville apareceu. De pé em pé, Pedro Rei achou Fernando sozinho dentro da área, que empurrou para as redes, decretando o 3 a 2.

O ala, que tem proposta do futsal árabe, foi eleito o melhor jogador da partida pela equipe da CBN Joinville.

O JEC Futsal volta à quadra, novamente pelo Catarinense, na quarta-feira (18), às 20h, contra o Concórdia, no Centreventos Cau Hansen.