Início » CBN Floripa » Cotidiano

Produção de ovos cresce e atinge recordes em Santa Catarina em 2023, segundo IBGE

Produção teve um crescimento de 3,2% em 2023 em relação ao ano anterior
27/09/2024 - 09:58
(Foto: Banco de Imagens)
(Foto: Banco de Imagens)
Produção de ovos cresce e atinge recordes em Santa Catarina em 2023, segundo IBGE
00:00 / 00:00
27/09/2024
forward 10 Play forward 10

Mais de 285 milhões de dúzias de ovos de galinha e de codorna foram produzidas em Santa Catarina em 2023, de acordo com dados da Pesquisa da Pecuária Municipal do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgados na última semana. Esse número representa um crescimento de 3,2% em relação ao ano anterior, colocando a produção de ovos em níveis de recordes na série histórica.

Clique aqui para receber as notícias da CBN Floripa pelo Canal do WhatsApp

Somente de ovos de codorna, foram 35,7 milhões de dúzias produzidas pela primeira vez. O valor da produção desses alimentos também cresceu, chegando a R$ 1,5 bilhão. O avanço é considerado expressivo pela secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária, com 13,2%.

O leite também foi destaque em Santa Catarina, colocando o estado em quarto lugar no ranking de produção em todo o país. Foram mais de três bilhões de litros produzidos em 2024, um aumento de 2,3%.

Em relação ao valor da produção de leite, ovos de galinha e codorna, lã e mel, ou seja, produtos de origem animal, o estado totalizou R$ 8,9 bilhões em 2023.

O valor da produção catarinense é o quinto do país, totalizando R$ 8,9 bilhões em 2023 nos produtos de origem animal pesquisados: leite, ovos de galinha e codorna, lã e mel.

Mesmo com uma leve redução em relação à 2022, a produção de mel de abelha catarinense continua sendo a oitava maior do país, com mais de 64 mil toneladas por ano. Esse número representa cerca de 6,6% de toda a produção nacional.

O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, destacou a diversidade da agropecuária presente no estado, com cereais, produção de maçã, por exemplo. diversidade na agropecuária. Assim que nós temos os cereais, temos os produtos da maçã,

— Santa Catarina avança, não só na produção de proteínas para animais, como suínos, aves e leite, como grãos, soja, milho, trigo, arroz, mas também em outras produções que se destacam, inclusive pauta de venda para Santa Catarina, para o Brasil e também para exportação, como é o caso do mel de abelha — disse.

Leia também

Condições climáticas podem favorecer aumento de casos de dengue em SC, alerta Dive

Projeto Inclusão Digital ensina pessoas com mais de 50 anos a usarem celulares, em São José