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Florianópolis lança prato feito padrão para a temporada de verão; veja valor e onde encontrar

Refeição possui alimentos padronizados e deve ser oferecida em quiosques licenciados na temporada de verão
28/10/2024 - 14:48
Prato manezinho contem elementos padronizados (Foto: PMF, Reprodução)
Prato manezinho contem elementos padronizados (Foto: PMF, Reprodução)

O prefeito de Florianópolis, Topázio Neto, anunciou nas redes sociais, nesta segunda-feira (28), que os quiosques autorizados a atuarem na temporada de verão devem ter um prato padrão, chamado de “Prato Manezinho”. A refeição, segundo o prefeito, deve ter preço máximo de R$ 35.

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O prato deve ser uma porção de 300 gramas de frutos do mar, pirão ou arroz, batata frita, além de uma bebida. Topázio explicou a refeição precisa estar disponível em todo quiosque presente na areia da praia que vencer a licitação dos pontos espalhados pela orla.

— A lei não me permite controlar os preços para evitar preços abusivos no verão, mas a gente po9de exigir um prato com preço máximo — destacou no vídeo.

Segundo a Prefeitura de Florianópolis, cada ponto pode definir o seu próprio prato, desde que tenha os elementos citados. A medida, de acordo a PMF, pode atrair mais consumidores para os locais.

Veja o vídeo do prefeito Topázio Neto

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Em nota, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Santa Catarina (Abrasel/SC) disse que defende a acessibilidade na alimentação fora do lar e apoia a proposta de oferecer um prato com preço fixo de R$35.

Destacou, ainda, que a iniciativa “visa democratizar o acesso à gastronomia local, permitindo que mais pessoas possam desfrutar de pratos com frutos do mar, que são parte essencial da identidade culinária de nossa região, nos espaços públicos das praias”.

Sobre a realização de licitação para a concessão dos quiosques que serão permitidos nas praias, a Abrasel disse que não tem pleno conhecimento das regras estabelecidas, mas que acha correta a decisão de realizar o processo de licitação. “A entidade espera que ele seja conduzido de forma justa e eficiente”, finalizou a nota.

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