Brasil vence Marrocos e está nas semis da Copa do Mundo de Futsal

Seleção faz 3 a 1 e agora aguarda Venezuela ou Ucrânia para chegar à final
29/09/2024 - 12:49
Seleção Brasileira Futsal Leto Ribas CBF
Seleção vence mais uma e está nas semis da Copa do Mundo de Futsal (Foto: Leto Ribas/CBF)

Em busca do hexacampeonato da Copa do Mundo FIFA de Futsal, o Brasil deu neste domingo (29) mais um passo importante: venceu o Marrocos por 3 a 1 e está na semifinal do Mundial. Marcel, Leandro Lino e Dyego fizeram os gols brasileiros. Agora, a Seleção aguarda definição do adversário que virá do confronto entre Venezuela e Ucrânia.

Clique aqui para receber as notícias da CBN Joinville pelo Canal do WhatsApp

Depois de um início nervoso do time brasileiro, que chegou próximo do limite de faltas cometidas ainda antes da metade do primeiro tempo, os comandados por Marquinhos Xavier conseguiram entrar no jogo e saíram na frente na jogada de escanteio. Assistência para Marcel, que pegou de primeira, a bola tocou no chão e enganou o goleiro marroquino. Foi o décimo gol do artilheiro em cinco jogos na Copa.

Veja imagens da classificação do Brasil às semifinais do Mundial

O segundo gol brasileiro veio ainda na primeira etapa. Neguinho encontrou um ótimo passe para Leandro Lino, que pisou já limpando a marcação, girando e batendo para o gol. A bola tocou na trave e entrou, golaço. Na etapa final, Dyego fez bela jogada individual, girou na frente do marcador e soltou a pancada de perna direita, no ângulo do Marrocos para fazer o terceiro.

Faltando cinco minutos para o fim, já no goleiro-linha, o Marrocos pressionou e conseguiu descontar com Boumezou. Seguiu insistindo, sufocando a Seleção Brasileira e tentando pelos lados em jogadas de velocidade, mas o placar não foi alterado. Apesar do sofrimento na reta final da partida, o Brasil contou com boas defesas do goleiro Willian e do ótimo trabalho defensivo, principalmente de Arthur, ajudando para conter as investidas marroquinas.

Ainda neste domingo (29), Ucrânia e Venezuela se enfrentam para definir quem pega o Brasil na semifinal. A Seleção volta à quadra para tentar vaga na final da Copa do Mundo FIFA de Futsal na quarta-feira (2) ao meio-dia (de Brasília). Do outro lado da chave, estão buscando vagas nas semis Cazaquistão x Argentina e França x Paraguai. A grande final do Mundial é domingo (6), meio-dia.