Início » CBN Floripa » Esportes

Em rodada com recorde de gols, Panágua e Pirabeiraba mantêm a liderança na Primeirona de Joinville

Os quatro jogos do final de semana tiveram um total de 23 gols
15/09/2024 - 19:33
Estacaville sofreu a virada dentro de casa neste domingo (15) (Foto: Bruno Abdala, CBN Joinville)

O final de semana estabeleceu um recorde de gols na Primeirona Pró-Rim 2024. Foram marcados 23 gols nos quatro jogos da terceira rodada da segunda fase. A rede balançou 16 vezes nos jogos do sábado (14), válidos pelo grupo B, e mais sete nas partidas do grupo A, realizados no domingo (15). A média de gols chegou a 5,75 por partida.

O recorde anterior pertencia à oitava rodada da fase de classificação quando foram anotados 21 gols em cinco jogos (média de 4,2).

Clique aqui para receber as notícias da CBN Joinville pelo Canal do WhatsApp

Veja imagens da partida que a CBN Joinville transmitiu

Jogos do domingo (15)

O Panágua derrotou o Aviação, de virada, por 2 a 1, e manteve a liderança do grupo A. No domingo chuvoso, o Aviação saiu na frente no estádio Osvaldo Cercal com um gol de Café, aos 22 da etapa final. O Panágua reagiu e virou em cima da hora. Lucas empatou aos 43 e Lima, que anotou seu nono gol, decretou a vitória aos 47 minutos.

Na parte da manhã também teve virada. No estádio Marco Tebaldi, no Jardim Iririú, o Estacaville, jogando em casa, foi superado pela Serbi por 3 a 1. Após perder várias chances, o Estacaville conseguiu abrir o marcador com Arisson, de pênalti, aos 45 do primeiro tempo. No segundo tempo brilhou a estrela do centroavante William Rocha. Ele empatou, de cabeça, aos 14 e virou o marcador aos 33 escorando cruzamento de Juninho. E aos 37, Lennon, que saiu do banco, sacramentou a vitória que tirou a Serbi da lanterna.

Jogos do sábado (14)

No Hermógenes de Brito, o Juventus perdeu em casa para o Pirabeiraba por 6 a 4. Em um primeiro tempo eletrizante, o Pirabeiraba abriu 3 a 0 com dois gols de Anderson e um de Luan. Mas os visitantes foram surpreendidos com a reação do time da casa que buscou o empate antes do intervalo com gols aos 41, 43 e 46 minutos, anotados por Kauê, duas vezes, e Anderson Silva, respectivamente.

Na etapa final, o Pirabeiraba fez o quarto com Lino e o Juventus voltou a empatar com Elizeu. E aí foi a vez de Douglas fazer a diferença. Ele marcou duas vezes e confirmou a vitória e a liderança do Pirabeiraba.

No Ernestão, também teve virada. O Caxias fez 4 a 2 na Sercos e renasceu na competição. Bruninho, aproveitando falha na saída de bola, fez 1 a 0 para a Sercos. Braga, que havia falhado, se redimiu e empatou para o Caxias. Bruninho, aproveitando um vacilo do goleiro, fez 2 a 1, e Thiago Cristian conseguiu empatar novamente.

Na etapa final o contra-ataque e a qualidade de Felipe Gardena foram decisivos. O goleador do Caxias marcou duas vezes em jogadas de velocidade e garantiu a vitória reabilitadora.

Classificação

No grupo A, o Panágua manteve o primeiro lugar e pulou para sete pontos. A Serbi passou para segundo com quatro. Aviação e ACM/Estacaville dividem a terceira posição com três pontos cada. No grupo B, o Pirabeiraba segue líder com sete pontos. A Sercos tem quatro em segundo e em terceiro aparecem Juventus e Caxias com três cada.

Artilharia

Mesmo sem marcar, Soares, da Sercos, continua como artilheiro isolado com 11 gols. Lima, do Panágua, chega a nove. O terceiro lugar é de Kauê, do Juventus, com oito, seguido por Felipe Gardena, do Caxias, com sete, e Anderson, do Pirabeiraba, com seis.

Próxima rodada

A Primeirona terá uma pausa no próximo final de semana (21 e 22 de setembro) em razão da participação da Serbi no Estadual de Amadores. A equipe enfrenta o Bela Vista, de São José, domingo (22), no Ernestão. A quarta rodada da Primeirona Pró-Rim terá três jogos no dia 28 de setembro: Sercos x Juventus, Caxias x Pirabeiraba e Serbi x Aviação. Já no domingo (29), jogam apenas Estacaville x Panágua.