Início » CBN Floripa » Esportes

Sercos busca empate contra o Pirabeiraba, e Juventus vence o Caxias na Primeirona de Joinville

Jogos abriram a segunda rodada da competição
01/09/2024 - 08:44
Partida entre Sercos e Pirabeiraba acabou empaada no Costa e Silva (Foto: Bruno Abdala, CBN Joinville)

No duelo entre os representantes da zona Norte de Joinville na Primeirona Pró-Rim 2024, a CBN Joinville transmitiu o empate entre Sercos e Pirabeiraba, por 1 a 1, no Costa e Silva. Já no Ernestão, o Juventus marcou no fim e venceu o Caxias fora de casa.

Veja fotos do jogo transmitido pela CBN Joinville

Sercos x Pirabeiraba

Na primeira etapa a equipe da Sercos teve as melhores chances, principalmente com o artilheiro Soares, mas mesmo com um volume maior de jogo, quem abriu o placar foi o visitante. Após um contra-ataque rápido, Andrey aproveitou o cruzamento e colocou o Pirabeiraba na frente aos 38 minutos.

Já o segundo tempo, que teve quase uma hora, começou mais amarrado, com os donos da casa tentando empatar a partida desde o início aproveitando as substituições que o técnico Alemão fez no intervalo. Do outro lado, Da Silva buscou fechar os espaços e fazer o tempo correr para garantir o resultado fora de casa. O esquema do Pirabeiraba estava funcionando até os 45 minutos.

Em um descuido da defesa, que deixou o artilheiro da Primeirona livre dentro da área, veio o empate e o banho de água fria. Soares, sem marcação, completou de voleio após mais uma jogada aérea da Sercos, que marcou boa parte do segundo tempo.

Após o gol anotado, uma confusão entre os bancos de reservas das duas equipes após provocação dos jogadores da equipe mandante, teve que ser contida pela arbitragem que não aplicou nenhum cartão na ocasião. Antes da partida acabar, o jogo foi marcado por outra confusão após uma disputa entre o goleiro Éder, da Sercos, e o atacante Pará, do Pirabeiraba.

A reclamação do lado dos visitantes foi de uma suposta cotovelada do goleiro Éder dentro da área, que a arbitragem não marcou. Os atletas iniciaram uma confusão generalizada que só acabou com a expulsão dos dois envolvidos na situação. A partida encerrou aos 58 minutos, após 13 minutos de acréscimos.

Caxias x Juventus

No Estádio Ernesto Schlemm Sobrinho, o Ernestão, um jogo diferente do Costa e Silva, mas com desfecho parecido para Caxias e Juventus. O que parecia terminar em um 0 a 0, que foi o resumo da partida, teve contornos dramáticos no fim. Dois gols aconteceram já no final da partida, mas um foi anulado.

Após um primeiro tempo frio, sem grandes chances para os dois lados, a segunda etapa foi mais movimentada e com o Caxias tendo as melhores oportunidades, fazendo o goleiro Felipe Lineker trabalhar bastante.

A equipe da zona Sul ate conseguiu vazar a meta do Juventus e chegou a balançar as redes após cobrança de escanteio, já aos 41 minutos, mas a arbitragem anotou falta de ataque no lance e anulou o gol. A marcação gerou muita reclamação por parte dos mandantes contra Diego da Costa Cidral, dono do apito na partida.

Com o jogo retomado, seis minutos depois veio o gol da vitória. No contra-ataque, Gustavo acertou o pancada no canto direito do goleiro do Caxias e fez o gol do triunfo do Moleque Travesso. Sem tempo adicional após a rede balançar, o jogo encerrou com o 1 a 0 no placar para o Juventus, com muita reclamação por parte dos jogadores e comissão técnica dos donos da casa.

Com os resultados do sábado (31), a Sercos e o Pirabeiraba chegam aos quatro pontos conquistados com uma vitória e um empate na segunda fase da Primeirona. O Juventus vem na terceira colocação com três pontos e o Caxias fica na última posição com zero ponto.

Na próxima rodada, a Sercos visita o Caxias, no Ernestão, no sábado (14), às 15h15. Já o Pirabeiraba enfrenta o Juventus, no mesmo dia e horário, no bairro Iririú.

Já no Grupo A, os jogos da segunda rodada serão realizados neste domingo (1). O Panágua lidera o grupo ao lado do Aviação, com três pontos. Serbi e ACM/Estacaville vêm atrás na tabela por terem perdido na estreia da segunda fase.