É TETRA! JEC Futsal vence o Pato e conquista a Taça Brasil pela quarta vez

Tricolor bateu os paranaenses por 3x0 e ficou com o título em Mato Grosso
18/08/2024 - 00:00
Elenco do JEC, campeão da Taça Brasil 2024 (Foto: Mauricio Moreira, CBFS)

O JEC/Krona Futsal é tetracampeão da Taça Brasil de clubes. Jogando em Sorriso, no Mato Grosso, o Tricolor venceu o Pato Futsal por 3×0 na noite deste sábado e, de maneira invicta, conquistou a competição mais tradicional do futsal brasileiro pela quarta vez. Pedro Rei, Cândido e Henrique marcaram os gols da final.

Veja fotos de JEC 3×0 Pato

Destaques do jogo

O Joinville dominou completamente a partida e manteve o controle do jogo desde os primeiros minutos. A vantagem começou a ser construída aos 9 minutos. Pressionado por dois marcadores, Kevin serviu Pedro Rei de letra, e o camisa 19 chutou cruzado para abrir o placar.

No segundo tempo, Pedro Rei cobrou escanteio curto e Cândido chutou rasteiro para ampliar aos 11 minutos. Na reta final, o Pato tentou descontar utilizando goleiro-linha, mas quem marcou novamente foi o JEC, com Henrique chutando por cobertura e com o gol vazio. Fim de jogo: JEC 3×0 Pato.

Com a conquista, o Joinville se isolou como o terceiro maior vencedor da Taça Brasil. São 4 títulos e 4 vices em oito finais, sendo que as outras conquistas vieram em 2011, 2017 e 2022. Os recordistas na competição são Jaraguá, que tem 7 títulos, e o Sumov-CE, com 6 conquistas. O resultado também garantiu ao Tricolor uma vaga na próxima Supercopa, que dá ao campeão o direito disputar a Conmebol Libertadores de Futsal em 2025.