Promoções e concurso culinário: Conheça a semana de gastronomia italiana em Florianópolis
A partir de sábado (16), começa a chamada Settimana della Cucina Italiana nel Mondo em Florianópolis, uma semana dedicada à valorização da culinária tradicional italiana. As atividades gastronômica seguem até o dia 22 de novembro no Instituto Federal de Santa Catarina, no campus Continente e em restaurantes associados à Câmara Italiana de Comércio e Indústria de Santa Catarina e à Abrasel.
Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp
A programação inclui master classes sobre as técnicas de sova e abertura de massas com o consultor técnico Paolo Parravano. Também haverá workshops, menus promocionais e um concurso culinário. Os preços de diversos pratos típicos estarão com promoções nos restaurantes que participam da ação.
O presidente do Consórcio Oi Pomodoro Sud, Guglielmo Vaccaro, também apresentará o projeto Meu Tomatì, com uma conversa sobre a importância dos produtos italianos. O bate-papo acontecerá na terça-feira, das 14h às 16h, no IFSC.
O primeiro workshop será realizado na quinta-feira (21), das 14h às 16h, sobre a modernidade e a tradição italiana na produção de vinhos, abordando tópicos como as oportunidades do setor em Santa Catarina.
Na sexta-feiram a partir das 10h, o público pode conferir um workshop sobre os aspectos gastronômicos, turísticos e culturais do estilo de vida mediterrâneo.
Concurso gastronômico
Um concurso de pizza margherita será realizado no Laboratório de Cozinha Regional do IFSC na sexta-feira, a partir das 14h. Os participantes precisam preparar uma pizza ao estilo napolitano.
A premiação será no mesmo dia, às 17h.
A iniciativa é do governo italiano em parceria com a Câmara Italiana de Comércio e Indústria de Santa Catarina.